Dienstag, 10. Juni 2014

Selbstgemachte Limonade

Hallo ihr Lieben!

Die letzte Woche und übers Wochenende wars recht still hier, aber wie hoffentlich ihr auch haben wir alle das tolle Wetter genutzt und waren mit Freunden und Familien im Garten oder am See. Dafür gibt es diese Woche wieder ein volles Programm hier auf dem Blog ;)



Um dem warmen Wetter wenigstens ein bisschen zu trotzen hab ich heute selbstgemachte Limonade für euch dabei. Die geht super leicht, ist schnell gemacht und den Sirup kann man sogar 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren, somit hat man immer ganz schnell frische Limonade zur Hand.




Zutaten:
  • 250ml Wasser
  • 225gr Zucker
  • Saft vom 6 Zitronen
  • Mineralwasser zum Auffüllen
  • Zitronenscheiben. Eiswürfel und Minze zum Garnieren
Und so gehts:

  • Aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen. Dazu beides in einen Topf geben und aufkochen lassen. Währenddessen am besten mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Saft von 6 Zitronen auspressen. Wer kein Fruchtfleisch im Sirup haben möchte, sollte den Saft nun durch ein Sieb geben. Den Saft zum abgekühlten Sirup geben und gänzlich auskühlen lassen. Dieser kann nun 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für ein Glas Limonade 5-6 Esslöffel Sirup (je nach Geschmack) in ein Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen. Eiswürfel, Zitronenscheibe und Minze dazugeben und fertig!

Genießt das tolle Wetter,
liebst eure Nina

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