Sonntag, 1. Juni 2014

Schnelle Schoko-Apfel-Tarte

Hallo ihr Lieben!

Und einen wunderschönen Sonntagnachmittag. Ich blogge gerade für euch von der Terrasse, das super Wetter muss man ja ausnutzen. :) Und was passt da besser als ein leckerer Kuchen? Ich hatte eine lange und anstrengende Woche und bräuchte jetzt eigentlich Wochenende vom Wochenende und deshalb hab ich heute für euch ein superschnelles und superleckeres Rezept für euch.


Wem keine Äpfel schmecken, der kann die Tarte auch sehr leicht mit Birnen machen. Zudem kann man statt der selbstgemachten Puddingcreme auch Pudding aus der Tüte nehmen und nach Belieben geröstete Mandelblättchen auf der Tarte verteilen. Ich versprech euch, die Tarte kommt super an!



Schnelle Schoko-Apfel-Tarte

Zutaten:
Für den Mürbeteig
  • 100gr weiche Butter
  • 75gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 180gr Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
Für die Creme
  • 1 Vanilleschote
  • 300ml Milch
  • 60gr Zucker
  • 3 Eigelb
  • 30gr Speisestärke
  • oder: ein Päckchen Vanille-Puddingpulver
Für den Belag
  • 3 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100gr Apfelgelee (oder Quittengelee)
  • 30gr Mandelblättchen (optional)
Zubereitung
  • Die Zutaten für den Mürbeteig mithilfe eines Knethakens zu einem glatten Teig verkneten und anschließend zu einer Kugel formen. Diese dann in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Vanilleschote für die Creme der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken vorsichtig herauskratzen. Die Milch mit 30gr Zucker, dem Mark der Vanilleschote und der Vanilleschote selbst in einem Topf kurz aufkochen lassen. Während die Milch abkühlt, den restlichen Zucker zusammen mit den Eigelben aufschlagen bis die Masse weiß wird. Nun die Speisestärke unterheben, die Milch zugeben und verrühren. Die Masse kommt nun zurück in den Topf und wird bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren noch einmal aufgekocht. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote aus der Masse nehmen und sie nun vollständig abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Die Tarteform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in der Hand zu einem Kreis drücken. Diesen anschließend in die Mitte der Tarteform geben und von innen nach außen zum Rand drücken. Dabei darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt wird. Den Boden leicht mit einer Gabel einstechen und 5 Minuten im Backofen vorbacken.
  • Die abgekühlte Creme auf dem Boden verteilen und die geschälten und geschnittenen Äpfel von außen nach innen auf die Creme legen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten im Backofen backen. Wenn die Tarte etwas abgekühlt ist, das Gelee leicht erwärmen und über den Äpfeln verteilen. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Guten Appetit und morgen einen tollen Start in die Woche,

Liebst, Nina


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